Selamat Datang Blogkami jangan lupa isi buku tamu,tukeran link dan berikan komentar

Protek Folder/file Pakai Dos

Mungkin posting ini sudah usang atau jadul banget tapi manjur, ingat pelajaran dos jaman dulu waktu smp tahun 1990 masih pakai dos pc belum ada hardistnya pake disket gede tipis masih pake dos, ws6, ws7, lotus 123 belum ada osnya, udah sampai sini dulu. langsung aja, bila ingin folder tidak bisa di hapus atau di buka, atau di buka saja nggak bisa di edit dan sebagain silahkan kembangkan sendiri, contoh untuk folder yang tidak bisa di hapus atau di buka caranya sebagai berikut khusus os windows
klik start run ketik cmd enter
Atau klik Star ...all program ....accessories.... command prompt sama aja,  ketik
cacls drivernya:\nama folder /p nama accont windows:n     enter
jangan salah drive dan nama folder contoh di simpan di drive dan nama foldernya privat ketik
calcls d:\privat /p server:n           enter
y enter
kalau semua drive d ketik

cacls d:\*.* /p server:n             enter
tutup layar ketik exit enter
dan coba buka folder dari explorer hapus atau buka kalau benar perintahnya pasti nggak bisa
N/B
untuk melihak user accont klik star pada ujung paling atau samping logo acont itu nama user acount
ini perintah untuk folder ngak bisa di hapus atau di buka
untuk mengenbalikan kanya buka dospromt ketik
calcls d:\privat /p server:f  enter
selesai sudah
untuk pengembangan lebih jauh ada bisa melihat perintah strukturnya dengan mengetik
calcls d:\privat \p server:n enter maka akan terlihat seperti ini kurang lebih :

CACLS filename [/T] [/E] [/C] [/G user:perm] [/R user [...]]
[/P user:perm [...]] [/D user [...]]
filename Displays ACLs.
/T Changes ACLs of specified files in
the current directory and all subdirectories.
/E Edit ACL instead of replacing it.
/C Continue on access denied errors.
/G user:perm Grant specified user access rights.
Perm can be: R Read
W Write
C Change (write)
F Full control
/R user Revoke specified user's access rights (only valid with /
/P user:perm Replace specified user's access rights.
Perm can be: N None
R Read
W Write
C Change (write)
F Full control
/D user Deny specified user access.
Wildcards can be used to specify more that one file in a command.
You can specify more than one user in a command.

Abbreviations:
CI - Container Inherit.
The ACE will be inherited by directories.
OI - Object Inherit.
The ACE will be inherited by files.
IO - Inherit Only.
The ACE does not apply to the current file/directory.


Anda bisa lihat perintah perintah di atas akhiran huruf n atau f bisa anda baca diatas silahkan diamati dulu ternyata n itu none f itu full control

nah untuk perintah lainya silahkan kembangkan sendiri...
untuk melihat perintah-perintah di dos silahkan anda gogling sendiri soalnya banyak banget
semoga posting jadul ini bermanfaat.. selamat mencoba

eh...satu lagi kalau udah baca jangan lupa tinggalkan komentar atau isi buku tamu