Selamat Datang Blogkami jangan lupa isi buku tamu,tukeran link dan berikan komentar

Buka Cabang Koneksi

Membuat sebuah jaringan koneksi internet pada mulanya terasa berat baik pengerjaan maupaun cara koneksinya dan mengatur atau membagai benwitnya. pada gambar di samping pada mulanya hanya berlanggana internet akhirnya berkembang dengan membangun sebuah warnet dan membuka hotspot berlanggana di lingkungan sekitar kita dengan dukungan dari seorang teman yang juga kneksi internet akhirnya membuka cabang membuka sayap yaitu membuka cabang warnet dengan satu koneksi internet dengan berbekal sedikit pengetahuan tentang mikrotik dari seorang teman akhirnya warnet b beroperasi dan membukan langganan internet di sekitarnya secara garis besar begini pembangunanya
1. modal kita memang paspasan yang penting jalan terus walaupun bertahap yaitu2. cari koneksi di sekitar kita - tanya- tanya dulu ada nggak koneksi brod band3. Biasa yang umum konksi lewat telkom speedy tapi saya tidak memilih itu .4. ketemu koneksi dan berlanggan kebetulan di rumah sudah terpasang tower tri anggel5. pemasangan koneksi di tiang tower tersebutdengan antena yagi 40 radio tp link dan satu pc pentium tiga paket home basic6. berkembang pingin punya warnet beli pc 3 buah 1 buah mikrotik ( bikin sendiri di bantu temen pakai pc pentium tiga akhrnya antena yagi 40 di ganti grid karena sinya kurang bagus untuk bandwit agak besar dikit.7.terus berkembang enak kali ya kal punya hotspot akhir beli antena omni rencana antena omni hiperlink 15 dbi ternyata dapetnya antena omni air live 15 dbi . nggak apalah-sama aja.8. punya antena baru nih... pasang di tower ap nya acees pointnya pake tp link aja tlwa 5110 aja yang murah... akhirnya jadi deh hotspot.9. bikin spanduk/brosur kecil-kecilan buka warnet dan koneksi internet berlangganan khusus lingkungan 1 komplek aja belum berani jauh soalya posisi antena rendah...10. mula pelanggan datang dan pemasangan di client dan berhasil konek syukur...namanya juga lagi belajar.11. saudara datang pingin juga punya warnet tapi belum ada modal , ada dikit. nggak masalah kebetulan letaknya cukup jauh sekitar 20 km dari tower a ya kita bangun dulu tower dan perlengkapanya kita suplai dulu kmputernya dan kita buat mikrotik pake pc pentium tiga biasa yang murah. kita hubungi provaider sekaligus cs kita gimana ok beli rb 433 2 buah antena grid 2 buah untuk point to point dan lain-lainya. setelah di pasang teryata sinyalnya kecil kadang hilang dengan sangat terpaksi kita tinggikan tower dulu baru bisa konek.....mudah mudahan lancar dan awet sekalian buat jualan benwit di sana di tower B mudah-mudahan laris ya ....amin do'a in ya temen- temen ya...
.