Selamat Datang Blogkami jangan lupa isi buku tamu,tukeran link dan berikan komentar

Style Kybord dan song

Bagi temen temen yang mempunya kybord yamaha jenis psr untuk koleksi style dan song bisa downlond di bawah ini saya coba di yamaha psr berjalan ini alamt downloand http://karmidi.16mb.com/downloand.php pilih sendiri Read More..

auto backup database di linux

Sekedar catatan supaya ingat jadai kalau saya lupa bisa buka dan temen temen bisa ikuti langakah-langkahnya, Kali ini saya membahas tentang cara membackup sebuah website ataupun blog secara otomatis yang mencangkup MySQL database serta file-filenya lalu menguploadnya ke FTP menggunakan script bash. Hal yang paling sering dilupakan para pemilik situs ataupun blog adalah membuat backup padahal backup merupakan hal yang sangat penting dan wajib kita lakukan, entah itu perjam, harian, ataupun mingguan. Idealnya kita mempunyai dua buah server, satu untuk web servernya dan yang satu lagi hanya untuk FTP servernya jadi misal ada masalah di web server utama kita maka file backupnya tidak akan terpengaruh. Membackup MySQL database Langsung saja ke bagian membackup MySQL database lalu menguploadnya ke FTP. Pertama buatlah file bash misal db-backup.sh: vi db-backup.sh Lalu isikan seperti berikut: #!/bin/sh # Database yang ingin kita backup # Pisahkan dengan spasi untuk tiap database databases="mydb1 mydb2" # Waktu saat ini date=$(date +"%Y-%m-%d") # User dan password dari database # Gunakan root supaya lebih enak user=username pass=password # User, password, dan alamat dari FTP servernya # Untuk folder sesuai selera saja ftpUser=username ftpPass=password ftpHost=ftp.example.com ftpFolder="backup/" # Tempat menyimpan database # Ini di webserver dan bukan di FTP server bPath="/var/backups/databases" # Buat folder bPath diatas jika belum ada if [ ! -d $bPath ]; then mkdir -p $bPath fi # Hapus file backup di bPath jika umurnya melebihi 3 hari find $bPath/*.sql.gz -mtime +3 -exec rm {} \; # Mulai membackup database for db in $databases; do # Nama dari file backupnya file=$db-$date.sql.gz # Membackup database dengan mysqldump echo "Starting to dump the $db database as $file" mysqldump --user=$user --password=$pass $db | gzip -9 > $bPath/$file # Upload file tadi ke FTP menggunakan CURL echo "Starting to upload the $file to FTP server" curl --ftp-create-dirs -T $bPath/$file -u $ftpUser:$ftpPass ftp://$ftpHost/$ftpFolder done # Clear cache. Hanya untuk KVM, Xen # ataupun dedicated server free && sync && echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches && echo "" && free Simpan dan pastikan script tadi bisa kita eksekusi: chmod +x db-backup.sh Catatan: ganti username dan password database dengan data kalian. Juga sesuaikan data untuk FTP servernya. Mambackup file dan folder Nah sekarang giliran membuat file bash untuk membackup file dan folder dari website kita. Buat file bash misal fd-backup.sh vi fd-backup.sh Tambahkan script berikut: #!/bin/sh # Folder yang ingin kita backup fName=("example1_com example2_com") # Parent folder dari folder yang ingin kita backup # Biasanya public_html pFolder="/var/www/html" # Local backup. Tempat dimana kita menaruh backup # di webserver kita bPath="/var/backups/files" # Waktu sekarang date=$(date +"%Y-%m-%d") # User, password, dan alamat dari FTP servernya # Untuk folder sesuai selera saja ftpUser=userfName ftpPass=password ftpHost=ftp.example.com ftpFolder="backup/" # Buat folder bPath diatas jika belum ada if [ ! -d $bPath ]; then mkdir -p $bPath fi # Hapus file backup di bPath jika umurnya melebihi 3 hari find $bPath/*.zip -mtime +3 -exec rm {} \; # Mulai mambackup foldernya for fd in $fName; do # Nama dari file backupnya file=$fd-$date.zip # Kita zip foldernya echo "Starting to zip the folder and files" cd $pFolder zip -r $bPath/$file $fd # Upload file tadi ke FTP menggunakan CURL echo "Starting to upload the $file to FTP server" curl --ftp-create-dirs -T $bPath/$file -u $ftpUser:$ftpPass ftp://$ftpHost/$ftpFolder done # Clear cache. Hanya untuk KVM, Xen # ataupun dedicated server free && sync && echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches && echo "" && free Simpan dan lakukan chmod supaya bisa dieksekusi: chmod +x fd-backup.sh Catatan: seperti sebelumnya, ganti semua data dengan data kalian. Membuat cron jobs Setelah backup script sudah dibuat maka kita perlu mengeksekusinya menggunakan cron supaya berjalan otomatis pada waktu tertentu. Baca membuat cron jobs di Linux untuk lebih jelasnya. Buka crontab: crontab -e Isikan perintah berikut: 0 2 * * * /root/db-backup.sh 0 3 * * * /root/fd-backup.sh Setelah kita simpan maka restart cron: service crond restart Untuk waktu saya memilih jam 2 dini hari untuk membackup MySQL databasenya dan jam 3 dini hari untuk file dan foldernya. Kita juga bisa mencoba dahulu apakah script backup tadi bekerja sesuai dengan yang kita harapkan. Eksekusi saja: /root/db-backup.sh /root/fd-backup.sh Setelah selesai kalian cek di FTP servernya ada tidak file-file backup kita. Read More..

Style dan Song Keybord

Hallo sahabat blogger kali ini saya mau posting tentang Style Keybord Atau istilah gampangnya jenis- jenis musik atau irama dalam keybord atau piano bukan keybord komputer ya dan song adalah jenis lagu-lagu untuk keybord biasanya orang buat dulu di keybord di simpan dalam key bord terus di copy di flasdis terus di colok di keybor lainnya terus di mainin, biasanya kalau males bikin sendiri copy paste dari kawan atau download dari internet tapi downlond di internet sesuaikan dulu dengan jenis kybord anda ada yang bisa kedeteck ada juga yg nggak kedetek untuk kybord anda makanya di sesuaikan dulu, biasanya kalau downloand susah carinya terus ujung-ujungnya suruh beli saya kebetulan punya style dan song, untuk jenis keybord yamaha dan kord mudah-mudahan bisa kedetek di keybord anda, saya simpan di gogle drive silahkan kalau mau download. untuk style sekitar 100 lebih nggak bisa saya sebutin satu satu terus untuk song juga 100 lagu lebih, caranyan
1. downloand file sty dalam rar terus ektrak dalam satu folder
2. downloand file song dalam rar terus ektrak dalam satu folder
3. dua folder tersebut keluarin isinya taruh dalam satu folder dalam komputer anda
4. untuk copy ke flasdisk jangan pake folder, taruh di luar folder agar kedetek semua di keybord anda
5. kalau tidak terdetek di keybord anda dalam flasdisk buat folder kosong dengan nama folder USER FILES Jangan salah ya nama folder harus huruf besar seperti contoh

ini alamatnya langsung dowlond tanpa iklan tanpa uang kunjungan karna admin sudah ngak perlu recehan kayak web lainnya:
ini link nya http://karmidi.16mb.com/downloand.php
silahkan downloan no 1 sampai no 9 klik aja link nama file pilih sendiri Read More..

Pengenalan Cacat Kayu Bulat Jati

Salah satu materi Pendidikan dan Pelatihan Penguji Kayu Bulat Jati yaitu Pengenalan Jenis Cacat Kayua bulat Jati yang isinya adalah Read More..

Pengukuran Kayu Bulat Jati

Pengukuran Kayu Bulat Jati adalah salah satu materi Pendidikal dan pelatihan Tenaga Teknis Pengelolaan Hutan Produksi lestari kealifikasi kayu bulat jati (PKB-J) yang materinya adalah Read More..

Pengukuran dan Penetapan Volume Minyak

Cara Cara Pengukuran dan penetapan volume minyak adalah sebagai berikut Read More..

Pengenalan Jenis Minyak

Pengenalan Jenis Minyak adalah sebagai berikut Read More..

Pengenalan Resin

Pengenalan Resin adalah... Read More..

Pengenalan Getah Tusam

Pengenalan Getah Tusam yaitu Read More..

Penetapan Volume Getah Pinus

Penetapan Volume Getah Pinus atau Penandaan dan pengemasan isi getah pinus adalah Read More..

Pengenalan Jenis Getah

Pengenan Jenis Getah merupakan Materi Dikalat Penguji kelompok Getah / jipoktah yang isinya dalam bentuk slide yaitu Read More..

Penetapan Jenis Getah dan Resin

Penetapan Jenis Getah dan Resin merupakan materi diklat yang isinya Read More..

Pengukuran Pohon

Pengukuran Pohon merupankan salah satu materi yang tak kalah pentingnya bagi peserta diklat perencanaan hutan Read More..

Pengenalan Jenis Pohon

Pengenalan jenis pohon adalah salah satu materi diklat perencanaan hutan, materi ini biasanya di pelajari oleh tenga teknis kehutaan dan juga materi yang di dapat sewaktu kuliah di fakultas kehutanan atau di sekolah kehutanan Read More..

Antena Mobil 27 MHZ

Posting Kali ini membuat antena 27 mhz untuk di pasang di mobil pada dasarnya di sesuaikan dengan barang yang ada , karena sudah ada antena larsen untuk 144 mhz di pasang di mobil dan ada radio ss 2000 nganggur jadi sekarang di mobil ada 2 radio 2 meter band dan ada 11 meter band, cuman antena ada satu larsen jadi pakainya gantian saja,atau pasang lagi larsen yang nggak terpakai di tambah lilitan dengan tidak merubah antena 2 meterband jadilah antena 27 mhz (11 Meter band), carangya sebagai berikut: 1. Siapkan Antenna VHF 2 mtr. (5/8 lamda), yang sudah di seting di Frek kerja 2 Meter. 2. Siapkan Konektor SMA Jack Male & Female 3. Siapkan PVC 1" 11cm. + 2 dop 1". 4. Kawat email 1,5mm . 5. Pasang 2 Konektor pada dop PVC, atas untuk Female, bawah tuk Male. 6. Lilit Kawat email Untuk : - 27Mhz. 9 Lilit. spasi 0,5cm. - 11 Mhz 28 Lilit. ( rapat ). - 7 mhz 58 Lilit. ( Rapat ). 7. Biarkan untuk Output ( Female) hanya terpasang Iner nya saja. (+). untuk tersambung ke antena Larsen 2 meter..
Read More..

keluarga Mbah Alirejo

Dalam posting kali ini yaitu misi mencari keluarga yang telah putus akhirnya ketemu kembali setelah selama 40 tahun lebih tidak ketemu di karenakan bapak dan ibu telah mininggal semenjak kecil dan hanya tau nama oran dan desa tempat tinggal ibu akhirnya hanya berbekal nama adik dari ibu dan desa yaitu gading sari , mangun sari, sawangan, muntilan, kab magelang akhirnya ketemu dan dapat di gambarkan susunam keluarga sebagai beikut Dbagi yang merasa masih keturunanya mbah ali rejo dan belum tertulis dalam diagaram keluarga ini silahkan donloand dan lengkapi nama dan a anak atau cucunya terus kirim file ke alamat email: karmidi.midi@gmail.com saya pribadi menucapkan terima kasih atas kerjasamanya sehinggan tali persaudaraan bisa tersambung kembali dan saya mohon untuk mengirim no hp atau telp serta alamat lengkap ke email di atas. tulis dalam bentuk apa aja, dan kirim ke email diatas. Read More..